Torta di mele
17 novembre 2006
A gentile richiesta pubblico la ricetta della torta di mele la cui foto potete ammirare in qualche post sottostante.
Comunciamo con gli ingredienti:
- 200 gr FARINA
- 150 gr ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 100 gr BURRO
- 1/2 bicchiere LATTE
- 1 kg MELE (gia' 700 gr bastano)
- 1 bustina LIEVITO.
Proseguiamo con il procedimento:
- sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, ma non troppo (3 mm va bene)
- metterle in una ciotola a bagno con acqua, zucchero e 1/2 bicchierino di limoncello
- le mele devono essere coperte dall'acqua
- mescolare gli ingredienti in questo ordine: uova-zucchero-farina, fare amalgamare gli
ingredienti e solo dopo aggiungere il burro, il latte e la bustina di lievito sciolta in un dito di
latte.
- versare l'imparto in una teglia antiaderente imburrata e infarinata o negli stampi di silicone (senza il bisogno di imburrarli) e far cuocere a 200 gradi per 45 minuti circa.
FINITOOOOOOO
BUON APPETITO!
« back home
« back home