crepes
01 settembre 2006
Prossimamente mi vorrei cimentare nella cottura delle crepes, ma non le ho mai fatte.Ho trovato diverse ricette su internet ma non so quale sia quella azzeccata..Mi sono appuntata questa ricetta per fare la pastella delle crepes.Tu viandante del web che navighi in ogni dove, leggendo queso post dammi pure il tuo parere in merito...INGREDIENTI:2 uova; 50 g burro; 80 g zucchero; 300 ml di latte fresco intero; 1 pizzico di sale; 120 g farina
PROCEDIMENTO:Setacciare la farina e unirvi insieme lo zucchero ed un pizzico di sale.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco per volta, nella terrina, amalgamando, accuratamente, con un cucchiaio di legno.
Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte.
Fondere il burro ed unirlo alla pastella.
Far riposare l'impasto coperto (anche solo dalla pellicola trasparente) per 2 ore in frigo.
Far scaldare la padella sul fuoco.
Passare un po' di burro sulla padella per non far attaccare le crepes.
Versare un mestolo di pasta e far cuocere per circa 2 minuti, quando ibordi sono dorati, voltare la crepe e lasciarla cuocere dall'altra parte per un altro mezzo minuto.
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